Rezept für einen frischen Garnelen-Burrata-Salat (Low Carb)

Rezept für einen frischen Garnelen-Burrata-Salat (Low Carb)

Dieses Rezept ist getreu dem Motto: alles was noch im Kühlschrank ist und verarbeitet werden kann entstanden. Die Kombi habe ich so vorher noch nie gegessen. Nachdem ich es allerdings nicht nur lecker sondern dazu auch sehr sättigend fand, möchte ich es gerne im Blog festhalten bzw. teilen:


Zutaten für 1 Portionen

  • 1 gelbe Paprika
  • 3 kleine Mini-Gurken (Bio, daher mit Schale verwendet)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g Garnelen (roh oder bereits gegart, ohne Schale)
  • 1 Burrata (ca. 125 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Balsamico-Essig
  • frische Kräuter nach Wahl (z. B. Basilikum, Petersilie, Oregano)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten:
    Paprika und Gurken waschen. Anschließend Paprika in Streifen oder Würfel schneiden, Gurken in Scheiben schneiden oder hobeln,
    rote Zwiebel würfeln.
  2. Garnelen braten:
    In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin kurz scharf anbraten (ca. 2–3 Minuten pro Seite, je nach Größe). Mit etwas Salz und Pfeffer bzw. Chili würzen.
  3. Dressing anrühren:
    Aus Olivenöl, Balsamico und frischen Kräutern (bzw. Salatkräutern deiner Wahl) ein Dressing rühren und über den Paprika-Gurken-Zwiebel Mix geben.
  4. Anrichten:
    Das Gemüse auf Tellern verteilen, die Garnelen habe ich über dem Burrata verteilt. Ggf. noch mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

NährwertMenge
Kalorien~410 kcal
Eiweiß~30 g
Fett~26 g
Kohlenhydrate~12 g
Ballaststoffe~3 g

(Basis: 1 Burrata 125 g, 100 g Garnelen, Gemüse & Dressing wie oben. Je nach Burrata-Marke leicht abweichend.)

Lass es dir schmecken und schreib mir gerne, wenn du es ausprobiert hast. Ich freue mich von dir zu hören.

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