Frischer Gyrossalat – Schnell, lecker und perfekt für jede Gelegenheit
Ein erfrischender Salat mit würzigem Hähnchen, knackigem Gemüse und cremigem Mozzarella – ideal als Low Carb Abendessen (für meinen Weg raus aus der Insulinresistenz).
Weil die Frage garantiert kommen wird – 100 gr Fleisch (oder veggie Ersatz) PLUS eine ganze Kugel Mozzi – echt jetzt? Ja, echt. Das ist Absicht und kein Versehen und ich habe diesen Salat ganz alleine genossen. Er soll ja satt machen. Also Guten Appetit.

Zutaten (für 1 Portion):
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- Gyros-Gewürz (nach Geschmack)
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 grüne Paprika
- ½ Schalotte
- 1/2 Salatgurke
- 6 Cherrytomaten
- 1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
- Für das Dressing:
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum) oder getrocknete Salatkräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten:
Das Hähnchenbrustfilet mit Gyros-Gewürz würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten anbraten, bis es durchgegart und schön braun ist. Anschließend in Streifen schneiden.
Gemüse schneiden:
Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
Salat anrichten:
Das geschnittene Gemüse auf einem Teller anrichten. Das gebratene Hähnchen darüber verteilen.
Mozzarella hinzufügen:
Die Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden oder zupfen und auf dem Salat platzieren.
Dressing zubereiten:
Balsamico-Essig, Olivenöl, gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat träufeln.
Servieren:
Den Salat sofort servieren – frisch, aromatisch und sättigend!
Nährwerte (pro Portion):
Kalorien ca. 400 kcal
Kohlenhydrate ca. 12 g
Eiweiß ca. 35 g
Fett ca. 20 g
(Werte sind ungefähre Angaben; abhängig von genauen Zutaten und Portionsgröße)
Tipp:
Dieses Gericht lässt sich wunderbar variieren: Füge noch ein paar schwarze Oliven oder etwas Rucola oder Salat deiner Wahl hinzu für mehr Geschmack und Frische!
Guten Appetit! Ich freue mich auf dein Feedback – viel Spaß beim Nachmachen!
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